О любви и о душе

Вольт Яковлев
Это суть или же стержень,
Но Поэзия мертва,
Коль любовь встречаем реже,
Коль любовь - одни слова.

Очерствели наши души -
Это видит сверху Бог:
Бьём мы попросту баклуши -
Без ветрил и без дорог.

Что ни стих - душа с любовью,
А порою секс и мат.
Пишут все не дрогнув бровью,
Или я уж староват?

Может я такой отсталый,
Может век ушёл вперёд?..
Только жить так не пристало,
Мне обидно за народ.

Неужель идём к регрессу,
Коли Бог у нас ИНЕТ?
Не послать ли его к бесу,
Если истины в нём нет?

Это суть или же стержень,
Но Поэзия мертва,
Коль любовь встречаем реже,
Коль любовь - одни слова.

04.03.2015