Вновь в тишине, берёз лаская...

Валерий Гурков
***
Вновь в тишине, берёз лаская,
Гуляет ветер за окном,
И отголоском дальним мая
Трава проснулась ярким сном.
Так и уйдёт зелёной в зиму
Под снежный саван в декабре,
Но я успел с тобой родимой
Побыть в весенней новизне.
И бабочки вокруг проснулись,
И словно радуются мне,
А по просторам сельских улиц
Янтарь с небес летит к земле...