сотворение Евы

Анатолий Посевин
Великий наш- куратор Бог,
Вдруг, заимел идею-
Изобретатель Саваоф
В жизнь воплотил затею.
                *
Из кома глины сотворил,
 Из разного ,там, хлама
Свое подобие слепил,
Назвал его Адамом.
           *
Подумал Бог и в слух сказал:
„Лады с Адамом, все же,
Без друга, точно, я б не стал
Жить на Земле– не гоже“.
           *
Все инструменты перебрал,
Сломал ребро Адаму
И мыслить долго он не стал-
Сварганил быстро даму.
           *
Без всяких ,там, других затей
В Эдэм внедрил он стражу,
Что  б аккуратный стражник змей
Не допустил там кражу.
           *
Но,кража, все ж, имела быть
И в счете Бог  „сломался“.
А стыд Адамушку гнобит-
Лаврушкой   прикрывался.
           *
От ярости наш Бог стонал...
А , раз того не  зная:
„Ну, твари...!“ Саваоф сказал,
Пихнув  „воров“ из Рая.
            *
На этом кончилась работа.
Был день седьмой  и все заботы
Пожалуй, надо забывать-
Минут шестьсот пора поспать.
            *
Раскаты грома,ветра вой
И дождь полил из тучь в накрап–
То раскатился над землей
Божественный великий храп.
************************
дерево- резьба-черешня.(личная работа).