Ничто и Все

Ритам Мельгунов
Себя я вдруг забыл…
Но… духом мир вместил…
И потерялся в нем,
Всебытии своем…

…И стал травинкой я
В объятьях Бытия
И немо трепетал,
Дождинок дар вбирал…

…С небес дождинкой пал,
Доверясь, в мир помчал,
Чтоб напоить землян
И кануть в океан…

…И в синий купол взмыл
И облаком поплыл
И изливал себя
В мелодиях дождя…

…И вдаль потек, ручей,
Вобрав напев дождей,
И хладом струй лихих
Все вил прозрачный стих…

…Я горной высотой
Встал из земли с мечтой,
Что дыбит в пиков зыбь
Покой гигантских глыб…

…И легким мотыльком
Завился над цветком,
Впивал пьянящий мед,
Играл с лучами звезд…

…Звездою замерцал,
По небесам промчал,
Чтоб свет в сердца проник
В паденья яркий миг…

…Бурлил, зиял душой
В бездонности морской,
Ловя всей ширью вод
Паденье тихих звезд…

…И, простираясь вдаль,
Лазурным сводом стал,
Морскую синь любя
Бескрайностью себя…

…И я не стал совсем…
Но… обнял все в Одном…
Кто стал ничем — стал Всем:
Ничто живет во всем…


04.03.15


Смотрите также стихотворение «Будь! Да!»:
http://www.stihi.ru/2015/03/04/4553



Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14



Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com