Сонет. Морфей

Вилора Конти
Глаза прикрою... чувствами полна
Увидеть вновь тебя в алькове ночи.
Любовником явись... тобой пьяна!
Желаю так тебя, что нету мочи...

Присядь на ложе нежных лепестков,
Дай мне познать всю сладость поцелуя.
Тебя мне напророчил гороскоп.
С тех пор тобой дышу, слегка ревнуя.

Введи меня в свой сон, где ты мой Бог
Так совершенен в таинствах прелюдий.
Ковёр любви раскинь у самых ног.
Целуй мне руки, плечи, шею, груди...

Возляжем вместе на моей софе.
Ты только мой, возлюбленный Морфей!