Доброта

Ирина Зосенко
Доброта везде ходила
и стучалась по домам.
Только в души проникала
к малым детям, старикам.

В кутерьме обычной жизни
истрепалось всё добро,
но война, в родной Отчизне,
возродила нам его.

И в глазах всё отразилось,
и душа открылась вновь,
к нам с войной добро явилось,-
правда, дорогой ценой...

С добротой мы у подъезда 
варим кашу на костре,
хоть в подвале мало места,
Всё же рядом - живы все!

И пошло добро по свету –
по подвалам, по дворам.
От души, не за монету,
всё разделит  пополам:

хлеба чёрствую горбушку
поровну тебе и мне;
кашу пшённую и юшку,
что готовим в казане.

А в душе открылась дверца -
доброту спешим впустить!
Слышим  боль чужого сердца,
научились жизнь ценить.

Жизнь с войной соприкоснулась
очерствевшею душой.
К нам с войной добро вернулось!
Правда, дорогой ценой....
 
 
Июль, 2014 год.Донбасс.