Так хотелось быть любимой

Ника Гир
Ты спасал меня от скуки
в пору осени дождливой,
одинокой, сиротливой...
Письма нежные в разлуке

были, словно панацея
от сердечной непогоды.
Неудач отринув годы,
в счастье призрачное целясь,

излечить твои сомненья
я пыталась терпеливо,
так старательно, пугливо
теплотой и откровеньем.

Но вокруг блуждали тени
дней твоих, что стали прошлым –
болью, снежною порошей,
каруселями сомнений.

Трудно стать незаменимой…
Уходила, приходила,
обижалась и шутила…
Так хотелось быть любимой.