Весенние мысли

Владимир Фомин 3
Воробьи скачут с места на место,
Облака высоки и легки,
А дорога, как жидкое тесто,
Хоть бери, и оладьи пеки.
Хоть тащиться по слякоти в гору
На любителя, много возни,
Я люблю эту вздорную пору,
Эти ранневесенние дни.
Когда Солнце тепло тебе дарит
Бескорыстно и чист небосвод
После зимней, наскучившей хмари,
Настроенье с весною встает.
Может, через неделю – другую
По кювету ручей зажурчит,
Прославляя весну дорогую,
Прилетят после странствий грачи.
На асфальте появятся классы,
Станет вечер длинней раза в два,
На проплешинах вдоль теплотрассы
Взгляд и сердце согреет трава.
Скинут женщины шапки и шубки
И, наверное, не без причин,
Понаденут короткие юбки
На погибель беспечных мужчин.