Э. Дикинсон. 779. The Service without Hope

Ольга Денисова 2
779

Служенье без надежды
Нежнейшее из всех –
Не ждущее ответа,
На много-много лет,

Без побужденья цели,
Награды ли – чья доля
Сравнится с тем служеньем,
Не знающим,  как  долго –
1.03.2015




779

The Service without Hope —
Is tenderest, I think —
Because 'tis unsustained
By stint — Rewarded Work —

Has impetus of Gain —
And impetus of Goal —
There is no Diligence like that
That knows not an Until —