Я вприпрыжку бегу по улыбке

Эхх Рома
Я вприпрыжку бегу по улыбке,
По улыбке Мадонны,
Что мелом в асфальте,
И в ладонях моих не открытки,
А кусочки-крупинки базальта…

Как же прошлое наше исправить?
Никому не понятно. И странно:
То ли чувства по нервам расставить,
То ли вечность смотать обратно.

И у жизни испрашивать ссуду
На одно лишь – на чудо. Смятенье!
Спицы режут по куклам-вуду –
Улыбнись! Не гневи провиденье…

17 февраля 2015