Ночь больше, чем день

Эхх Рома
Ночь больше, чем день. По массе;
И голову ловко кружит,
И смотрятся в белой пластмассе
Нелепо застывшие лужи.

И черное око свободы
Опять надо мной распростерлось;
Здесь было “люблю” у кого-то,
Но что-то со временем стерлось…

И ночь по секрету расскажет,
Что было здесь в прошлые ночи:
Любовь уподобилась краже,
Никто за нее не хочет.

И так незаметно остыло,
А нежность теперь на Мальте…
…Мальчишка (когда это было?)
Рисует “люблю” на асфальте…

18 февраля 2015