Свернусь в клубок, коленями к груди

Эхх Рома
Свернусь в клубок, коленями к груди…
А вечность, холодно и жестко,
Идет (с каким намереньем?) к двери,
Но, передумавши, ныряет в перекрестки.

Кого позвать? Сегодня голос чужд.
И отчего не слушаются руки?!
Унылый плен сиюминутных чувств,
И мучит свет, и больно слышать звуки.

Подняться вновь и выпрямиться в рост,
И ощутить причастность или нужность;
Я, как и ты, – такой же в мире гость –
Давай питать друг к другу добродушность…

21 февраля 2015