А на третьей от Солнца планете

Эхх Рома
А на третьей от Солнца планете
Потихоньку приходит весна,
И прохожие больше раздеты,
По сравнению с тем, как вчера.

И на улицах розовощеких
Пахнет свежестью, капает с крыш,
Мчатся школьники после уроков,
Но уже без ледянок и лыж.

И воробушек малый вприпрыжку,
Хлеба крошку увидит и хвать!
И мужчина с женою под мышкой
Отправляются небом дышать.

И легко, и восторженно жмуриться;
И ладонью прикрою глаза:
Нет, не кажется. Нет, не чудится!
Наступает на пятки весна!..

27 февраля 2015