к...

Кисточка Ра
Не смотри на строки, что писались,
не гадай им утаённых смыслов.
В тишине читательского зала
текст уже сканирован
в папирус.
Он закручен эпохально веком
в катакомбах зазеркалия,
притих
над руинами библиотеки.

Все фиксируют в единственный архив.

А за зеркалом – земное море
бирюзы.
Снуют к причалам мимо
корабли по-над дворцовым холом.
И волною – я,
Александрина.