Ширинка

Игорь Борисович Каргин
Исходник
Стояла на сцене, держа микрофон.
В пространстве огромного зала
Вдруг вижу: задумчиво слушает он
Стихи - те, что я рассказала!
Слова - невесомы и руки легки,
И юбка скромна - по колено.
Наверное скажет: "Какие стихи!
Талантливо пишите, Лена!"
Читала, волнуясь - всё, как в первый раз:
О жизни, о вере, о Боге...
Потом он сказал, не сводя с меня глаз:
"Какие красивые ноги!"
Автор: Елена Муссалитина

Похожая история в моей интерпретации:

На сцену я вышел романсы пропеть
На вечере в камерном зале!
Немало народу пришло посмотреть,
Талант мой давно здесь признали!

Пою и пронзительный чувствую взгляд
От девушки с первого ряда...
Глаза словно что-то сказать мне хотят...
Возможно, автограф ей надо!

А может, она, увидав мою стать
И голос услышав звенящий,
О тайных свиданиях стала мечтать,
О том, чтобы пел я ей чаще...

Признаюсь, что тоже о встрече мечтал
С такой грациозной блондинкой...
И тут по губам по её прочитал:
"Мужчина, ...закройте ширинку!"
4.03.2015 г.