Зеркальце

Геннадий Маков
Зеркальце, а, зеркальце!
Затерялось где?
Зеркальце, а, зеркальце -
Знаешь о беде?

О беде не надобно
Знать тебе, мой друг -
Посмотри, как славно всё и светло вокруг!

Зеркальце, а, зеркальце!
Затерялось где?
Зеркальце, а, зеркальце -
Знаешь о беде?

И тебе ли, девица,
О беде грустить -
Снег под ноги стелется, серебром блестит.

Зеркальце, а, зеркальце!
Затерялось где?
Зеркальце, а, зеркальце -
Знаешь о беде?

Скачки, да танцулечки,
Счастье, да уют,
Да четыре пулечки в спину попадут.

Дерзкое ты, зеркало,
Дерзкое, как смерть.
Знать бы, что скумекало -
Знать, и не смотреть.

______
написано на смерть Б.Немцова