Пусть всё путём

Ольга Цветикова
Трусливо замолкая:
Не надо, мол, вражды,
Мы ближнего толкаем
В объятья пустоты.

Он хочет жить в достатке,
С борщом и калачём,
С капустою на грядке,
Не думать ни о чём.

А если кто-то где-то
Кого-нибудь убил,
Он, кушая котлету,
Об этом не просил.

Он - против потрясений,
Пусть всё идёт путём,
 - Спокойно, как растения,
Мы славно проживём.

Мы все в одном стремлении,
Толпа, народ, орда
И это - наше мнение,
Что это - не падение,
А вовсе восхождение,
Скрепленье, единение
И счастье - да, да, да!

И если мы на это -
Не будем возражать:
Пусть кушает котлету,
Пусть власть ему -  как мать,

И если аргументов
Не сыщется в ответ,
То Mori ун Memento
См. первый куплет