О розе и весне шутка

Лариса Башлыкова
Сегодня розу ты мне подарил -
благоухает...
Вдыхаю аромат, и выбросить нет сил.
Не знает
она моих терзаний и забот,
собой любуясь.
Как я когда-то днем одним живет...
Ах, где ты юность,
беспечная и легкая, как дым
в своем полете?!
Как здорово быть вечно молодым
и беззаботным.
Так что же с розой? Что ответить мне -
не знаю, каюсь...
Боюсь шипов я и давно весне
не доверяю.
Пока.