Кому весна - кому зима на плечи

Евгений Данилов
Кому весна - кому зима на плечи
Свалилась с крыши тающим сугробом
Свои стихи писать мне больше нечем
... и не кому - всё в прошлом, за порогом

Слащавый слог под слоем шоколада
Пригоршня звёзд рассыпана меж строчек
И в умилённых фразах яркая помада
Под фантиком - с  начинкой лжи глоточек

Во мне, как музу, равнодушно погубила
Ушла, как вдохновенье, для другого
И никогда в моих строках, влюблённо не бродила
И значит в рифме нет ни капли дорогого

Хочу продать свои разбитые стихи
За медный грош, затоптанный в толпе
За килограмм снотворного - наркотик от тоски
За шанс сменить все двери на судьбе

Отдать в придачу к ним и авторство моё
Быть может кто то в переплёте их напишет
Мне наплевать на самолюбие своё
И безразлично, что другое имя впишет

Быть может кто то по достоинству оценит
Никем не понятый "шедевр" в моей "корзине"
Пока "очистить" не нажал, он "смерть" стихов отменит
На кончике пера ... лишь только боль отныне

Вам не нужны мои растрёпанные мысли ?
И в рифму наспех, связанные вместе
Минуты жизни в них отчаянно повисли
За откровенья в них ... - вниманья каплю взвесьте

Быть может  рукописи раньше не горели
Ну а сегодня их развеют в пыль - "корзины"
И всё же жаль мурашек в чьём то нежном теле
Которые несли ... моих стихов картины

Хочу отдать остаток жизни за мгновенье
Шагнуть с карниза, страх порезав на куски
И выхватив в полёте вдохновенье
В последний раз размазать чувства от руки