Небес лазоревая просинь...

Ольга Измайлова
Небес лазоревая просинь,
Минуя летний зной и осень,
Зимой закружит среди сосен.
Собой порадует слегка
То удивительное место,
Где горы спорят: кто всех круче.
Долины укрывают тучи,
А ночь невинна и тиха...
Но иногда, как всем известно,
Бывает тучам в небе тесно
И вот уж снег летит отвесно
Как белоснежная река.
Но это тоже ненадолго.
Раскрасив небо синим шёлком,
Рассветный луч остатки туч
Вмиг превращая в облака,
Зиме вслед подмигнёт: "Пока!".



Фото из интернета.