Тебе

Буддах
Я рос как ты – росой ночною,
Крылом бессмертного дождя,
Покорной радостью покоя,
Люби, Дитя!

Душа любви своей планеты...
Измяла сердце, обмела
Тоской нездешней… Да что веды
Земного зла?!

Найденыш, близкий мой и дальний…
Высокой мудростью честны,
Мы – Око непомерной тайны
Иной страны…

И что ни день ты будешь младше,
Испей с истоков бытия...
Закат как ангел твой вчерашний,
Успей, Дитя

Унять пьянящий плен разлуки,
Остыть у изголовий карт…
Нас ночь поднимет на поруки
В огромный март!

Луна светла твоим дурманом...
В горчащей вечностью струне
Твой медный колокол – отравно
Лишь обо мне…

Распятий робких – даль благая,
Изменчив миг, падут гонцы…
Из терниев своих слагаю
Тебе венцы!