Мнения. о маленьких и не только

Сергей Одиниз
http://proza.ru/2015/02/20/1539

.. "Дух(1), природа психики человека(2), зарождающееся сознание при их соприкосновении(3), развитие души(4): вот цепочка явлений, событий, требующих интуиции, педагогического милосердия, необходимой безопасности свободного развития ребёнка в рамках разумных обязанностей и гуманной ответственности."

- Приятный на слух и мимолетное участие, набор обозначений, могущий в желании, разумении и действии восприниматься и трактоваться как угодно разно, до личной несовместимости или полного извращенного противоречия. Или и вовсе вне деятельной озабоченности.
Т.к. в сем попросту отсутствуют силы.. определенная  простота, направленность и доказательная однозначность Закона, защиты, правил и мера неизбежной ответственности.
Тогда как явленной существующей Истины, в непреложности и Силе, с настырно-навязываемой подачи лукавого, давно и жеманно стыдимся, или, преимущественно, попросту "незамечаем", несмотря на очевидность и предупреждение страшной участи за это..

И потому, можно сколь угодно разнооколично правильно и избирательно-здраво рассуждать о пользе чего угодно и в чем угодно... Но не имея непосредственной желанно-жертвенной связи с Источником всего сущего, Истины, Законов и Сил... нечего и надеяться на самостоятельное сопливо-мечтательное переубеждение более чем активных и изощренных злобно-лукавых сил (вовне и внутри), где по-определению извращается и низводится всё и вся..

Проще говоря, маленьким душам, как и всем, изначально необходимо самое исходное, нужное, главное и надежное - верная желанная скрепка-принадлежность к своему родному Отцу Небесному Истине...
..и для этой жизни, и для Настоящей вечной.
И всё остальное уже не останется без защищающей доброй коррекции, в любых ситуациях (по мере веры и доверия), и только в лучшую сторону..

Так же, как, в своей сущности, не существует и многоразличия желаний, целей и счастий, но лишь единое - получение Радости душе... где только личный выбор определяет источник и качество её (от тленного и примитивно-животного, до высшего - обОжения в Царстве Истины Отца и Духа...)

- Высшая Сила Мироздания - Любовь, уподобляет человека тому, на что или Кого Она направлена -