Помнишь?

Искандер Соулшайн
А помнишь как все было раньше,
Знаю затаскана фраза и все ж?
Как искренне, просто - без фальши,
С чувствовом, будто с полуслова поймешь.

Как улыбкой согревали при встрече,
Не задумываясь "рубили с плеча"
Правду друг-другу. Мир делили на "мы" и "эти"
И комната от споров "О Истине" была горяча.

Как целовались с тобою, Милая, помнишь?
Словно на свете последние дни.
Когда в расставание друг-друга гонишь:
"У меня общагу закроют - отпусти! Уходи!"

С тоской и улыбкой говорили: "скучаю!",
Словно праздника ждали вот-вот.
При встрече прочих вокруг не замечали,
Словно времени море и ничто не уйдет.

Конечно ты и о другом мне напомнишь,
Что в пламени ссор и обид говорил.
Уверенно память о прошлом надломишь,
Вспоминая, где "дров наломал" и о чем позабыл.

По-разному можно запомнить три года,
Мне как романтику, Солнце, милей
Вспоминать как обнимал и какая погода,
Чем тонны ошибок, слёз и бессонных ночей.

Скучаю, Любимая, - просто, как раньше,
Без оговорок и сносок, что между строк.
Надеюсь ты здесь все ж и не ушла ещё дальше.
Не гадаю, что будет - я не пророк.

3 марта 2015 г.