Надо идти, братишка! На острие - Донбасс!

Наталия Корсакова
СЛАВЯНСКИЙ МАРШ

Снова гроза у порога -
Пыль застилает глаза.
Мы выбираем дорогу,
С которой свернуть нельзя.

             Пусть до святой Победы
             Нам далеко идти -
             Наши Отцы и Деды
             С нами на этом пути.

Если пальба стеною,
И наседает враг,
Снова за нашей спиною
Гордый встает "Варяг"

             Мы не сдалИсь японцу -
             Снова наш прОбил час,
             Если идем по Солнцу -
             Солнце за нас!

Глянь, над гнилой Европой
Солнце идет на закат...
Мы ж не меняем с тобою
Систему координат -


             С Богом идем и любовью!
             (С нами - и Нефть, и Газ!)
             Мы не свернем с дороги!
             Солнце - за нас!


             Надо идти, братишка,
             На острие - Донбасс!
             Мы не свернем.
             Так вышло -
             Солнце за нас!





ГЕРОЯМ НОВОРОССИИ
      
                Посвящается А. Беднову ("Бэтмену")


Когда "горит и кружится планета",
Вступают игроки больших калибров,
А наш удел, ИМХО, дрожанье фибров,
Мы - храбрые "солдаты интернета".

Бесцельно криком исходить натужным.
Мы не участники - не надо тратить нервы!
Готовиться "к земле" скорее нужно,
Ведь мы - лишь наблюдатели и жертвы...

Но, слава Богу,  в мире есть Мужчины,
Позора и бесчестья не приемля,
Способные по духу и по чину
С оружьем защищать родную землю!






СКВОЗЬ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ
                Русскому Украинцу


Господи! Ты же - русский!
И говоришь как я,
И под ногами -
Русской
ПОлита кровью земля,

Я же с тобою в детстве
Те же книжки читал,
Жили мы по-соседству.
Ты себя русским считал,

Помнишь, как в каждой драке
Брат за брата стоял?
Где в окаянном мраке
Я тебя потерял?

Тысячу раз распяла
Христа нерусская рать -
Ты за чьи идеалы
Намылился умирать?

Может быть, встанем рядом
И развернем назад,
Хунту накроем "Градом",
Может, не поздно, брат?!

...Господи! Как же близко
   Вижу твои глаза!..

Искреннейшей и чистой
Будет моя слеза.





ПРЯМАЯ РЕЧЬ ОПОЛЧЕНЦА ГИВИ

"Не люблю лишних слов.
 Это мало - Киев...
Я хочу видеть Львов!"
  Гиви