Для кого вода, как кровь?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Он  -  в  пещере  Одоллам.
Враг  стоял  в  долине.
Укрепил  палатки  там
Лагерь  филистимлян.

А  застава  их  была
Прямо  в  Вифлееме,
Только  там  была  вода
У  ворот  в  цистерне.

"Мне  воды  бы  хоть  глоток
Выпить  из  цистерны,
Из  цистерны  у  ворот,
Той,  что  в  Вифлееме."

В  лагерь  трое  храбрецов,
Зачерпнуть  водицы,
Пробрались,  без  лишних  слов,
Не  самим  напиться.

Тот,  кого  они  тогда
Напоить  хотели,
Вылил  воду,  пить  не  стал,
Говоря:  -"Не  смею!

Стану  ль  пить  я  кровь  людей,
Жизнью  рисковавших,
Ради  лишь  души  моей
Храбрецами  ставши!"  -

Воду  вылил  он,  как  кровь
Перед  Иеговой.
Вера  в  Бога  и  любовь
Победили  снова.

Речь  сия  идёт  о  ком,
Он  приятный  видом.
Был  мужчина  тот  царём,
Звать  его  -  (Давидом).
__________________________

!  Летопись  11 : 15-19.