мечтами выстеленный путь

Александр Самчук
Нам, как другим влюблённым, хочется
дорогу к счастью выбирать.
Пускай сулят соблазнов полчища
стеклобетонного добра,
стараясь липкими ручищами,
в рутину быта затянуть,
но нам милее неочищенный,
мечтами выстеленный путь.
Идём туда, где земляничные,
росой умытые поля.
Там не играют роль наличные,
а небеса благоволят
приобрести иные ценности,
душой вживаясь в пастораль…

Здесь мы с любимой строим целостный,
          нерафинированный рай.

                ***
Подарок от Ларочки Мишановой

А нам, как всем влюблённым, хочется
весны, целующей до слёз.
Сметём осколки одиночества,
построим свой надёжный мост
из радуг. И мечтами выстелем
наш семицветный долгий путь.
Я не боюсь злорадных выстрелов,
когда ты рядом. Только будь!
И небо звуками наполнится:
разноголосьем птичьих стай.
Семь вёрст, хороший, не околица,
с тобой присяду я на край
большого облака пушистого.
И – выше неба, дальше звёзд.
Нам солнце, золотом расшитое,
увидеть близко довелось…

                ***
подарок от Линочки Чирко

Не привлекают нас наличные,
ведь мы натуры романтичные.
Мы строим чувства идеальные,
слагая песни пасторальные.

                ***
подарок от Оленьки Мельничук

Как птица - феникс ты, хорошая,
Меня закрыла вдруг собой,
Рассвет горел такой морошковый,
В нём длинный путь к тебе одной,
Мечтаний карта лишь дорожная,
Вела двоих в прекрасный рай,
Любовь откроется непрошенной,
Венчает счастьем месяц май...