Тихо падает снег

Елена Верхолетова
Тихо падает снег. Невесомо. Легко.
Белым пухом под ноги ложится.
Это гостья - зима к нам пришла на порог,
В хороводе снежинок кружится.

Разрумянила щёки она детворе,
Всем, кто с горки пришёл покататься.
Дети рады снежку, они рады зиме,
Они любят снежками бросаться.

Кто-то лыжи достал, кто-то любит коньки,
Всем найдётся забава по вкусу.
Снег искрится, сверкает, как огоньки,
Как на ёлке стеклянные бусы.