Что случилось в кавцеиле

Мария Рыжинькая-Боголюбова
К  Ариилу  из  Моава
Скорбь  и  горе  в  дом  вошли:
Двух  сынов  убил  -  по  праву,
Содрогнулся  Кавцеил.

Тот,  кто  рядом  был  с  Давидом,
В  Кавцеиле  он  убил
Тех  потомков  Ариила,
Не  жалея  жизни  сил.

Он  в  те  дни  спустился  в  яму,
Шёл  тогда  и  дождь  и  снег,
Льва  убил  в  тот  день  же  самый,
Этот  храбрый  человек.

В  пять  локтей  большого  роста
Египтянина  убил,
Отнял  он  довольно  просто
Всё  оружие  верзилы.

С  ткацким  сравнено  навоем
Египтянина  копьё.
Пал  гигант  на  поле  боя,
Был  сражён  своим  копьём.

Подвиг  сына  Иодая
В  книге  записей  дневных.
Имя  мы  его  узнаем,
Обратимся  к  книге  мы.

В  книге  Летопись  читаем:
Этот  славный  иудей  -
Сын  -  потомок  Иодая,
И  зовут  его  -  (Ваней).
__________________________

1  Летопись  11 : 22-25.