Из наблюдений...

Сергей Гамаюнов Черкесский
1.
Закат румянит облака,
Что в раскалённой печке булки.
Невольно тянется рука -
Схватить и слопать в переулке…

2.
Мир не может прожить без газет:
У людей повсеместно в привычку
Запираться с газетой в клозет,
И с газетою ждать электричку,
Вместо веера ею махать,
Отогнать комара, хлопнуть муху;
И растопка совсем не плоха,
И подстилка: хоть жёстко, но сухо…
 
3.
У нас в России вор сидит на воре,
А посему – смотри и не зевай.
И не читай, что пишут на заборе –
Кругом обман, особенно слова.
Как ни заманчив вид заборной дырки,
Похожей внешне, может, на  … звезду,
Не суй свой палец, и слюной не цвыркай:
Иначе, брат, накликаешь беду…

4.
На охотничьем привале
Молчунов найдёшь едва ли:
И стрелки, и рыбаки
Дружно чешут языки.
Шутки, байки, хвастовство –
Таково уж естество!
И под рюмку легкий трёп -
Кто кого и сколько … (сгрёб…)

5.
Ночь идёт на мягких лапах,
Словно зверь пугливый, чуткий.
Так, порой, голодный папа,
Ощущая зов в желудке,
К холодильнику крадётся
В полуночной полудрёме.
Тихо…
Мама не проснётся
На измятом сексодроме…

6.
Уходит в конус жизнь, друзья:
Грудь для наград всё уже, впалей,
И только ж…па для битья
Всё шире.
Вот опять попали…

04.03.2015