Что нам несёт Весна

Владимир Плавельский
Пришла уж к нам Весна,
И вопрошаем мы, однако,
Была ль Зима и что нас ожидает впереди.
На рубежах идёт война,
Сбирая свой налог исправно,
И Смерти хочется сказать – ты малость подожди…

Весенняя пора – коты ликуют в марте,
Любовь должна всем Миром управлять,
Чтоб жилось нам во век тепло и сладко
И смерти нам детей не доводилось созерцать.

Весна пришла! Опомнитесь славяне!
Сложите в ножны ваши ратные мечи!
И вспомните на миг Вы ж  христиане!
А не проклятые во век Вы, право, палачи…