Горец в степях

Рауф Самедов 2
Ночь-душна,цикады воют,
В тесной комнате не спится
И царапающим боем
Карагач в окно стучится.
Спят соседи по общаге
Под сирены из больницы,
Нищета но не бродяги
Дом ведь есть как клеть у птицы.
А меня,что червь осину
Точит-бодренько раздумье:-
Где народ находит силы
Выживать на Нефтекумье?!
Ведь прохлады-настоящей
Здесь и ночью не бывает,
А комар во тьме звенящий
Писком слух одолевает.
Нет ни сна,ни аппетита
Лишь желание охладится,
Да от гнусного москита
Что изгрыз-меня отбиться!
Днём же белое светило
Угнетёт и в землю вдавит,
И мозги,как паром мыло
Разрыхлит и в хлам расплавит.
Мой бульдог,что ошалевший
Будет тень искать для морды,
Жар же, в пик осатаневший
Бить всё новые рекорды!
Друг на медни,на окошке
В градус под пятидесятник!
Яйцо держал немножко
И запёк его во смятник!
А недавно слышал случай,
Мол ещё не то бывало,
В Камыше-под зной могучий
Ртуть термометр порвала!!!
Вот и маюсь над ответом
Хоть Морфей одолевает,
Как же летом в месте этом
Население выживает?
Ежесуточным измором
Всё живое климат душит
Изнурительным напором
Солнце зелень флоры сушит!
Вот уж небо засерело,
Но москит звенит в надсаде!
Как жара осточертела!
Как хочу вздремнуть в прохладе!!!
Я бы,от лица всех горцев
зной не выносящих геном
Ордена-ДУХОТОБОРЦЕВ!
Выдавал аборигенам
И пускай клеймят,засудят
Именуя идиотом,
Я-прочуял!Эти люди
Сплошь степные патриоты!
                2012г.