23 02 15

Иван Колечкин
Нам, защитникам славной Отчизны
И бескрайних ее рубежей,
В этот день ни к чему эвфемизмы
Вроде "киборгов" или "ежей"...
Да, окраины нынче кипучи,
Нестабильны... Дела не пустяк.
Но когда-то же кончится буча.
И понятно, что кончится так:
Всех помирят, домочат в сортирах
Тех кому благодать не нужна...
Ведь за мир этот   Премия мира
Обломиться кому-то должна.
Разольются на всех "мировые"...
И взахлеб, как шпионский роман
Мы прочтем дневники полевые
Командиров расстрельных команд.
Правду пряную, истину волчью
Непосредственно, прямо в лицо
Мы услышим, увидим воочью
В интервью постаревших бойцов...
Правду ту, что, застыла в упертых
Серых точках на днищах глазниц
У защитников аэропортов
Покорителей школ и больниц,
Ветеранов боев за райцентры,
Очевидцев атак и котлов...
В эталонных на двести процентов
Мемуарах из правильных слов
Прототипов больших монументов
Что, конечно же, в память нужны
Необъявленной и перманентной
Но для всех справедливой войны

23 февраля 2015