Солдат

Владимир Цеплиенков
          1
Сидя с ветераном в тишине,
Слушаю рассказы о войне.
Над(за) рекою огненный туман,
И снарядов жуткий ураган.

Подвиг твой бессмертен на века,
Боль утраты в сердце глубока.
Над могилой братскою твоей,
Слышен плач несчастных матерей!
         Пр.
Шла война, земля кипела,
В бой с врагом вступал ты смело,
Ты великой Армии солдат!
Жизнь свою не пощадил ты,
Мир от зла освободил ты, солдат!
Сквозь века по воле ветра,
Ты, герой, восстал из пепла,
Ты защитник Родины, солдат!
Покорив и лед и пламень,
Ты застыл в гранитном камне, солдат!
           2
В выжженной, израненной земле,
Спят бойцы в безмолвной тишине.
Ивушка склонилась над рекой,
Горько слезы льет за упокой.

Мы гордимся мужеством твоим,
Славный подвиг твой непобедим.
Помнит вас Великая страна,
Ну так будь же проклята война!
           Пр.