Гатчина

Римма Ахмад
И  во  тьме  ночей,
И  при  свете   дня
Всё  кружила  тень 
На  гребне  холма,
Всё  искала  тень  рыжего  коня.
Всё  хотела  тень
.................повидать  меня...

- Как услышишь  меня,
Так  седлай  коня,
Чрез  леса  и  поля
Поезжай  сюда -
Где  на  склоне  холма
Бьёт  ключевая  вода,
Где  трава  по  утрам 
От  росы  мокра...

И  при  свете  звёзд
Осади  коня,
Не  разжигая  огня,
Позови  меня -
Там  , на  склоне  холма,
Где  ключевая  вода,
Где  трава  по  утрам
От  росы  мокра!..

Вьётся  тень  надо  мной,
День  и  ночь  кружит...
Да  триста  лет  уж  прошло,
Как  я  был  убит!..