Киллер

Алла Мироненко
КИЛЛЕР

Пистолет пристрелян, готов давно.
Стоял человек и смотрел в окно.

День плыл - капелью стуча в висках,
Как будто с небес просочился страх…

Человек был профи, большой талант,
имел свой почерк, прозвище - дилетант.

По телу - рябью мандраж - пора!
 Кто-то не должен дожить до утра…

* * *

В серый день на серый снег
вышел серый человек,
то есть нет -
человекопистолет.

Он был собран, зол и смел
сомневаться не умел.

Сомневаться  - это дело
правдорубов-дураков.
Для болтливых простаков
пуль в достатке
у стрелков.

* * *

Вызов брошен -
на кон ставка с самой судьбой.
Осторожен
зверь, шагая тайной тропой.

Знает твёрдо -
дуэли чести здесь ни к чему.
К чёрту гордость!
 Я просто жизнь у него возьму.

Знал, что мечен -
а жил не прикрывши лоб.
Кто беспечен -
пусть первым и ляжет в гроб!

 Падла рядом -
ухмылкой край губ дрожит
Если надо -
Укокошит, сам будет жить.

Бронь под курткой…
На мушку поставит лоб -
И незабудкой
В грязный швырнёт сугроб.

Не оплачут.
Все СМИ назовут скотом.
Скажут - Мачу
угробил дебил с ружьём!

* * *

Гуляй и любуйся ночною Москвой.
Я рядом, дурашка, любуюсь тобой.
Ведь с детства, как ты, обожал красоту -
Твой труп станет фишкой на этом мосту!

* * *

Вот он - шагает с бабой,
 не чуя что рядом смерть
скалит зубы -
ему бы
оглядеться -
вокруг смотреть!
Ох, романтики эти -
дурной и смешной народ,
словно дети…
прут в реку, не зная брод…

* * *

« - Не политик, а тетерев,
что на току оглох…
Распушил здесь свой хвост
и не чуешь совсем кончину…»

Человек наслаждаясь,
что жертву застал врасплох,
не спеша взвёл курок,
и обойму всю выпустил в спину…