Весна

Екатерина Мелентьева
Объятья небо распахнуло!
И вдруг повеяло весной
И снова слух ласкает нежно
Нам звон капели молодой!

Душа тревожится, трепещет,
И, пробуждая новый день,
Луч солнца яркий, безмятежный
Хлопочет бережно над ней.

Всё ждёт природы пробужденья
И новых чувств, и перемен.
И взгляд, скользнувший на мгновенье
Тебя легко поймает в плен.

И будут щедрыми мгновенья
На вдохновенье и мечты.
Доверься жизни совершенству -
Коснись красавицы-весны!