Вечное Чувство

Елисей Сыроватский
В сердце останется лира
Та, что в костре не горит,
Ту что в небесном эфире
Льет на бумагу пиит,
Эврика! Шарм! Колорит!

Чувства пылают, остынут,
Только любовь никогда
Искрой сердца не покинет
Месяцы, год и года,
"Чудо волшебное?" - да.

Вешней алмазной капелью
Черствость уносится прочь,
Слово теперь за свирелью,
"Что соловьиная дочь
Песенкой сможешь помочь?".

Пой же смелее, как можешь,
Помнишь, Отец как учил?
В гамму все нотки итожишь
И просвисти, что есть сил
Как белый свет тебе мил...

Как ты в сердечке лелеешь
Лиру от пыльных дорог,
Грезишь, страдаешь, болеешь
В целом букете тревог,
Вечное Чувство-итог!
*****

Золото в песочке,
Вычленить попробуй
Антиквары-точки
Наивысшей пробы...

С виду неприметны,
Но лучи, как лайки [1]
Любят беззаветно,
Любят без утайки
Нежить от рассвета
И до лунной ночи
На морском браслете
Антиквары-точки...

И под шум прибоя,
Под волненья моря
У сердечка сбои
Оттого, что вторит
"Вычленить попробуй
Золото в кубышке
То, что высшей пробы,
То, что не в излишке".

[1] - лайк в значении "понравилось"