Транс

Евгений Вереск
Нас больше задевают,
отголоски будущих столетий,
неоном мерцают
кабели и сети.

Экраны тоньше, мысли тоньше,
В мозг лезут инородные данные,
провода обвили ешё больше,
и душат нас... Мы безымянные.

И в ритме кроется экстаз.
сокрыты принципы,
гудит животный транс,
у сердца приступы.

оцифруют душу или нет?
окунут её в вечный транс?
будет человеком человек?
с восходом виртуальных пространств?