В край далёкий лето странником

Владимир Бакатин
В край далёкий лето странником,
В небе звёздный снегопад.
Голубичные  торфяники
Пьяной ягодой манят.

Ропщет ветер над домами,
Треплет сизые дымки.
Время осени над нами,
Никнут ивы  у реки.

Трёп сорочий над амбарами,
Благость убранных полей.
Над закатными пожарами
Крик прощальный журавлей...