Клин клином

Левин Яков
Журавлиным клином я выбиваю клин
Жизни, застрявшей намертво  меж веками:
Тем, прошедшим, со вкусом игристых вин
И нынешним с «Послемрак» *ом от Мураками.

Сон c реальностью  закручены в макраме,
В рыхлый клубок, где потерян конец начала.
Взрослые, грустные  дети запали на аниме,
Жгут корабли, не подняв паруса, у причала.

Люди решили, что время прошло любить.
Кровь разжижают коктейлем с  адреналином.
Мне без восторга любви не дышать, не пить...

Вы, как хотите - я улетаю с клином.


*-«Послемрак»  — роман современного японского писателя Харуки Мураками, написанный им в 2004 году.