Яйцо Фаберже - пародия

Тамара Кошевая
…Только бабочки МОЛЧА порхали во сне,
Расписные, как будто яйцо Фаберже.
С. Радюк

*   *   *

Мне такое лицо
Не состроить уже,
Я поранил яйцо
Об яйцо Фаберже.

Но не знают друзья,
Что случилось потом,
Что выделывал я
С Фабержачьим яйцом.

Нет иного пути,
Если с ним на ноже!
Я решил превзойти
Самого Фаберже.

Это – миссия! Цель!
Не какая-то дрянь!
Я свою на яйце
Выводил филигрань.

Был порывист и шал
Вдохновенья накал,
Я эмали мешал,
Изумруды вставлял.

И чтоб вовсе ему
Насолить, подлецу,
Я народу всему
Подарил по яйцу.

Все разинули рты
И попадали ниц,
От такой красоты
Фабержиных яиц!

Но на яйцах – клише!
Вы вглядитесь слегка:
Нет клейма Фаберже –
Есть клеймо Радюка!