МАРТ

Шувалова Татьяна Григорьевна
Солнце брызнуло лучами!
Пригорюнилась  зима…
И, звеня весны ключами,
Зарезвился  Март!

Март  проказник, озорник!
Шаловлив  и весел!
И сосульки  в честь весны,
Как флажки  развесил!

Все сугробы разметал,
Сшиб с деревьев шапки
И подснежников рассыпал
Целые  охапки.

Март  силён, и очень нежен,
И удал,  горяч,
Высоко забросил в небо
Солнце, словно мяч!

И летит он по планете,
Юный и влюблённый,
Позабыв про всё на свете
И себя не помня…

2008