Зима уйдёт весеннею проталинкой

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зима уйдёт весеннею проталинкой,
И зацветут подснежники в душе,
Под звон капелей, снега  таяние
Так хочется цвести и хорошеть.

От изобилья солнечных лучей
Любви бальзам прольётся в душу,
И станет  сердце биться горячей,
Грусть,  растопив в весенних лужах.

Лучи весеннее пылающим костром
Проникнут в душу, в сердце напролом,
А сердцу нашему так мало нужно:
Согреться после зимней стужи.

Согревшись, вспыхнет, и не затушить,
Идёт круговорот в природе,
Круговорот и в сердце, и в душе,
Идёт Любовь весенним половодьем.

Снег стает, чувства обнажив,
Забьётся сердце птахой – соловьем,
И каждый знает, что покуда жив,
Ему нужна волшебница – Любовь.

И несказанно радуясь весне,
Её горячее дыханье чуя,
Пылает сердце, как в огне,
От вешнего зардевшись поцелуя!