Странный дом

Александр Васильевич Шилов
Песчаный  берег,  ночь  и  тишина.
Угомонились  стаи  птиц  крикливых.
На  небе  светит  полная  луна,
Целуя  в  щечку  зеркало  залива.

Тот  дом,  впотьмах,  я  угадал  с  трудом,
В  нем  нет  замков,  и  нет  закрытых  ставен,
Моя  душа,  в  притихший  этот  дом,
Зашла,  на  берегу  следы  оставив.

Горели  свечи,  затухала  печь,
Спокойная  мелодия  звучала,
Пытаясь  чувства  звуками  облечь...
И  женщина  сидела  и  молчала.

Задумчиво  сидела,  а  потом,
Взглянула  на  меня,  заулыбалась...
Моя  душа  вошла  в  тот  странный  дом,
Да  так  до  сей  поры  в  нем  и  осталась.


Написано  под  впечатлением
http://www.stihi.ru/2015/02/24/2019