Бог не выдаст, свинья не съест

Николай Нилович Денисов
Бог не выдаст, свинья не съест -
Есть притча такая, народная,
Но в мире немало еще есть мест,
Где жизнь полна сумасбродами.

И если в семье есть такой сумасброд,
То это не жизнь, а каторга,
Всем крови попортит такой идиот
И мало тогда не покажется.

Друзей таких тоже не стоит иметь,
От них лишь скандалы и беды,
Об этом потом будешь только жалеть,
Немало проблем с ним изведав.

А если начальник у вас из таких,
То лучше уволиться сразу,
Ведь ссориться с ним вам никак не с руки,
Он сразу же вас и накажет.

Но если же он государства глава,
Такой, например, как Обама,
Тогда заболит не одна голова -
Покоя не будет всем странам!

Но бог нас не выдаст, свинье нас не съесть,
Как очень хотелось бы многим,
У нас ведь и головы умные есть,
Хоть их, к сожалению, немного...

04.03.2015