Слезы сладкими не бывают

Николай Нилович Денисов
Слезы сладкими не бывают,
Даже если от счастья они
По щекам осторожно сбегают -
Все равно, хоть немного, горьки.

Затуманится взгляд, когда слезы
Побегут от чего то из глаз,
Может быть от того, что заноза
В сердце острая мучает нас.

Это значит - душа неспокойна,
В ней саднит затаенная боль,
Эта боль в наших слезах невольно
Превращается в горькую соль.

Слезы сладкими не бывают,
Все равно, хоть немного, горьки,
Даже если от счастья сбегают
По щекам осторожно они...

04.03.2015