Хата за каштаном

Лунная Лисёна
"Моя хата, за каштаном.
Заходи ко мне, желанный.
Опою травой - дурманом,
В очи загляну.
Пусть накроет тебя дрёма,
Сладко - горькая истома.
Не прошепчешь даже слова,
В ведьмином плену."..........

                Но проснувшись на восходе,
                Он поймёт - один он в поле.
                Вокруг лес, полей раздолье.
                Конь его пропал.
                Нет ни хаты, ни каштана,
                Нет красавицы в кафтане,
                Лишь саднит на шее рана.
                "Где я ночевал?"
                И походкою неровной.
                Да, тропою незнакомой,
                Богатырь наш измождённый,
                Зашагал в рассвет...........

                Только позже, в тьме вечерней.
                У дороженьки проезжей,
                Встретить путника, в надежде -
                Вспыхнет в хате свет.