Гендерная дисфория. Внутренняя мизогиния

Намида фон Унхеймлих
Я овдовела три дня назад,
А может, вдовой родилась - кто знает? –
Умер мой муж, любовник и брат,
Мы разминулись на тропах навьих.

...Не проглянуться сквозь вязкий туман,
Прядей ничьих не разглаживать более.
Кости обглоданы добела,
Густ, как желе, непроглядный мрак,
Испарина неба, полынь-трава...

-Ну и уродлива же голова
На водянистых твоих плечах,
Анна!

Считать - не счесть светляков в полях,
Оспой изъедена та земля,
Что родила лишь потехи для
Тебя, двуногий смешной червяк,
Анна!

Жар расцветает багровый Там,
Где пролегает последний путь:
Полною грудью сможет вдохнуть
Покой вместо бедной Анны - Ханан.