Ей нужно было начать сначала

Аролдин
Ей нужно было начать сначала,
Необходимо. осенний вечер,
Срывал, как с места, ее суставы,
Ломал причудно обрывки речи.

Ее касались плечо и холод,
Непоправимо чужие смыслы,
Ему был нужен, похоже, повод,
Ему был нужен, похоже, выстрел!

Из глаз, из плена неслись аллеи,
Два человека сплели ладони,
Но с каждым шагом, душа немеет,
Сжимает руку, рука до боли.

Как вверх по горлу прокрались мысли,
Ах, если б только начать сначала,
Ее неспешно сложись крылья,
Она прижалась щекой к металлу,

С надеждой тщетной - здесь не согреться,
Удрать, уехать из грустной сказки,
Туда, где в сердце играет скерцо,
Туда, где люди не носят маски.

Такой знакомый и новый город,
Сквозь этот шепот не докричаться,
"Я здесь погибну" - последний довод,
"Ночь наступает, пора прощаться."