Звездное царство

Борисов Виктор Васильевич
Прокравшись тихо тайными дорожками
Рассеяв по пути густой туман
Разбойник Месяц золотыми рожками
Порвал на небе потайной карман.

И звёздочки при всём честном народе
Посыпались в дыру, как угольки
Немного покружились в хороводе
И в дальние забрались уголки.

Царица Ночь, укутав плечи шалью
Неслышно шла по мягким облакам
И скрыв лицо под тёмною вуалью
К тем дальним подбиралась уголкам.

А цель была у странницы такая
Теплом от звёзд погреться где-нибудь
Но перед ней алмазами сверкая
Лежал всегда холодный Млечный путь.

Раскинулся от края и до края
Изогнутый далёкий горизонт
А небосвод созвездья укрывая
Раскрылся над землёй, как чёрный зонт.

Нет ни конца, ни края этой бездне
И пусть она таиться где-то днём
Но по ночам горят её созвездья
Далёким и загадочным огнём.